территория строительства

Как выбрать модульную металлоцерепицу?

Как выбрать модульную металлоцерепицу?

Сегодня хочется поговорить о модульной металлочерепице. Главными особенностями и достоинствами её являются:

Толщина металла и на что она влияет? На сегодняшний день на рынке присутствует много предложений по толщине металла. Но не все знают и отдают себе отчет в том, что для производства металлочерепицы сталь должна быть толщиной 0,5 миллиметра.  В этом случае кровельное покрытие прослужит долго без протечек. Металлы толщиной 0,4 и даже 0,35 не подходят для капитальных строений. Ими рекомендуется накрывать временные сооружения или использовать для ограждений участка.

Защита от коррозии или сколько цинка должно быть в металле? Для металла, покрытого цинком, оптимальное количество цинка должно быть 275 гр/м2. Эта толщина позволит защитить металл на долгие годы. При монтаже металлочерепицы, особенно на сложных кровлях, необходимо производить подрезку материала. При подрезке остается оголенный край металла. И именно цинковое покрытие защищает его. Если цинка меньше 250 гр/м2, то на месте среза в скором времени образуется коррозия.

Виды покрытия металлочерепицы и на что они влияют? Внешнее покрытие металлочерепицы выполняет не только за защитную функцию, но также отвечает за эстетику. Самым бюджетным покрытием является глянцевый полиэстер. Данное покрытие склонно к более интенсивному выгоранию и более подвержено механическим повреждениям. Гарантия на данное покрытие составляет 20 лет. Следующим, выше по уровню, покрытием является матовый полиэстер. Данное покрытие является более долговечным и менее подвержено выгоранию. Гарантия на данное покрытие достигает 30 лет. Самым лучшим покрытием на сегодняшний день является полиуретановое покрытие. Его толщина достигает 50 микрон. Срок службы составляет 50 лет.

Инструмент для резки металла. Чем и как можно резать металлочерепицу? Для резки металлочерепицы должен использоваться специальный инструмент. Таковыми являются: специальные высечные ножницы по металлу, насадка на дрель «бобер» или ручные ножницы по металлу разных конфигураций. НЕЛЬЗЯ РЕЗАТЬ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦУ БОЛГАРКОЙ!!!! При резки оцинкованного металла болгаркой происходит сгорание цинкового слоя, что влечет за собой коррозию.

Европейское качество. Лидерами по производству модульной металлочерепицы являются поляки. Они имеют самые передовые станки для производства и доступ к качественному сырью.

Непревзойденный внешний вид. Модульная металлочерепица за счёт своей формы и высоты волны подобна натуральной кровли из дорогой керамики.

 

 

 

 

Полная герметичность покрытия. Достигается за счёт системы тройного нахлеста и гарантирует дополнительную защиту от проникновения пыли, грязи и воды.

 

 

Малые габариты, вес и симметричность. При возведения сложных по своей конфигурации кровель модульная структура и симметричность позволяет существенно сократить расход покрытия. Тем самым сэкономить Ваш бюджет.

 

 

 

Гарантия 50 лет. При производстве модульной металлочерепицы, в основном*, используются премиальные металлы. Сталь SSAB-лучшая сталь в Мире.

 

 

Самое инновационное покрытие от завода SSAB GreenCoat Pural (BT)
Доказанное качество, которое превзошло самую жестокую погоду
После многолетних испытаний и разработак покрытие  GreenCoat Pural стал доступен как обновленная версия с био-основанным полшимерным покрытием и приставкой (BT)(Bio Technology)

Запатентованное решение BT Заменило ископаемый мазут на рапсовое масло которое выращивается в Швеции. Обновленная марка стала называться GreenCoat Pural BT и доступны как в классическом глянцевой поверхностью, так и в матовой.

Покрытия Пурал испытывались в самых сложных и суровых условиях больше 20 лет. Химический состав подобран идеальным образом для противостоянию: Выветриванию, воздействию ультрафиолета, нагреву, и коррозии. Небольшая структура делает поверхность очень устойчивой к износу и царапинам. Покрытие имеет достаточную эластичность чтобы использовать его в производстве и покрытию фальца. Благодара новой формуле гарантия на выцветание увеличена на 5 лет. Стойкасть цвета теперь гарантируется 25 лет.

Обратная сторона листа покрыта двумя слоями серого грунта , что увеличивает устойчивость к коррозии.

Продукты с цветным покрытием SSAB соответствуют действующим нормам REACH и полностью не содержат хроматов. Полностью окрашенные стали GreenCoat изготавливаются в соответствии с EN 10169 + A1.

Остальные псевдо преимущества, такие как готовые отверстия для саморезов, дополнительные якобы ребра жёсткости и т. д. не являются преимуществами для конечного потребителя. Ведь качество и правильность монтажа напрямую зависит от компетентности и опыта монтажников.

У нас представлены все виды кровельного покрытия. Приезжайте к нам в офис и убедитесь сами. Мы подберём для вас лучший вариант кровли и специалистов для монтажа.

Все необходимые строительные материалы, вы сможете купить у нас. tstroy.by

Позвонить