гидроизоляция

Какую гидроизоляцию выбрать

Какую гидроизоляцию выбрать ?

Крыша дома  представляет собой сложную конструкцию, состоящую из нескольких узлов, которые защищают наш дом от нагрева летом и сохраняют тепло зимой. Одним из самых важных элементов, но малозаметным нашему взгляду  является кровельная мембрана. Она занимает важное и очень значимое место в эффективном функционировании крыши и дома в целом. Выбирая кровельную мембрану мы расчитуем на то, что мы ее купим и забудем. Но что на самом деле с ней  происходит мы и не видим тк эта часть крыши после завершения строительства полностью спрятан от глаз. Именно поэтому в реальной жизни нам приходится сталкиваться уже с последствиями неправильного и некачественного выбора кровельной мембраны такими как образование грибка, плесени, гниение утеплителя и стропильной системы и тд.

Что такое кровельная мембрана и какие функции выполняет?

Кровельная мембрана по сути своей является материалом, который состоит из трех компонентов или попросту выражаясь трех слоев. Основным и самым важным слоем является средний, его называют функциональным. Функциональный он в первую очередь из-за свойств которыми обладает- возможность выпускать молекулы водяного пара и не позволять влаге поступать в обратном направлении. Два остальных слоя являются защитными те обеспечивают сохранность и невредимость функционаьного слоя долгие годы.
Основная функция кровельных мембран заключается в защите теплоизоляционного слоя  и конструкции крыши от влаги извне, а также в  удаления влаги из нее. . Это важно, тк влага которая собирается в теплоизоляционном слое  резко снижает его тепловую эффективность, а также способствует образованию грибка и плесени. Кровельная мембрана выполняет две важные функции:

1.она препятствует проникновению природных осадков и образующегося конденсата ( на  внутренней стороне кровельном покрытия) в теплоизоляционный слой. Простыми словами говоря она не пропускает влагу которая собирается на ней, а просто позволяет ей стекать и попадать в водосточную систему.

  1. обеспечивает выведение влажного воздуха из утеплителя (генерируемого внутри помещения) наружу. Это значит что влага не задерживается в утеплителе, а своим объемом, за счет выпускных свойств мембраны, выходит наружу и скатывается в водосточную систему.

Защита теплоизоляции от влаги

Фактически, каждая крыша и, прежде всего, утепленная кровля должны быть защищены от конденсата, а также от воды, снега и ветра, которые могут попасть в утеплитель.
Наиболее часто кровля утепляется минватой или стекловатой. Для правильного выполнения своих задач она должен быть надлежащим образом защищен от влаги. Помните, что влажный изоляционный материал неэффективен, что сочетается с потерей энергии, используемой для нагрева дома . Чтобы противодействовать этому, необходимо использовать пароизоляционную мембрану с внутренней стороны  и пропускающую  пар кровельную мембрану снаружи . Только такая комбинация обеспечит комфортные условия проживания. Влажный воздух- естественное явление в помещении. Это возникает в результате всех повседневных занятий, таких как стирка, приготовление пищи, использование душевой кабины. Проникновение влаги в теплоизоляцию может оказаться достаточно разрушительным для конструкции крыши и чердачных помещений, что потребует капитального ремонта.

Все необходимые строительные материалы, вы сможете купить у нас tstroy.by

Leave a comment

Позвонить